Salada quente

Porções

2

Tempo de preparo

40 min

Dificuldade

Fácil

Ingredientes

250g couve;

sal;

ghee;

50g quinoa;

100g tofu firme;

pimenta do reino;

1/2 xícara de shoyu de coco;

Páprica defumada;

Azeite;

40g Noz pecã;

1/2 Avocado;

30g Cranberry desidratado;

1 col de sopa de Calda de Tâmaras;

3 col de sopa de balsâmico.

Modo de preparo

Base:

Higienize as folhas de couve;

Corte em tiras largas (se desejar, pode retirar os talos, nós optamos por deixar, pois são super nutritivos);

Adicione na frigideira com ghee;

Tempere e refogue até amolecer.

Quinoa:

Coloque a quinoa na panela;

Cubra com água;

Adicione o sal;

Deixe ferver até ficar al dente e a água secar.

Tofu:

Em um bowl misturar os ingredientes para marinada: shoyu de coco, páprica defumada, azeite, pimenta do reino e sal.

Cortar o tofu em cubos;

Deixar marinando nos temperos por pelo menos 30 min;

Levar à frigideira (reserve o líquido da marinada);

Deixar os cubinho de tofu dourarem;

Se desejar, quando já estiverem dourados, colocar o restante da marinada junto na frigideira para ficar mais denso.

Crocante:

Dourar a noz pecã na ghee, sal e pimenta do reino.

Avocado:

Cortar em lâminas ou cubos.

Molho:

Misture a calda de tâmaras com o balsâmico e 1/2 col de sopa de azeite;

Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino.

Cramberry desidratado:

Dispor na salada.

Montagem

Misture a couve refogada com a quinoa, e isso vai ser a base da salada.

Disponha os tofus por cima;

Adicione o crocante e os cranberrys e finalize com o avocado no centro;

Derrame o molho por cima.