Salada quente
Porções
2
Tempo de preparo
40 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
250g couve;
sal;
ghee;
50g quinoa;
100g tofu firme;
pimenta do reino;
1/2 xícara de shoyu de coco;
Páprica defumada;
Azeite;
40g Noz pecã;
1/2 Avocado;
30g Cranberry desidratado;
1 col de sopa de Calda de Tâmaras;
3 col de sopa de balsâmico.
Modo de preparo
Base:
Higienize as folhas de couve;
Corte em tiras largas (se desejar, pode retirar os talos, nós optamos por deixar, pois são super nutritivos);
Adicione na frigideira com ghee;
Tempere e refogue até amolecer.
Quinoa:
Coloque a quinoa na panela;
Cubra com água;
Adicione o sal;
Deixe ferver até ficar al dente e a água secar.
Tofu:
Em um bowl misturar os ingredientes para marinada: shoyu de coco, páprica defumada, azeite, pimenta do reino e sal.
Cortar o tofu em cubos;
Deixar marinando nos temperos por pelo menos 30 min;
Levar à frigideira (reserve o líquido da marinada);
Deixar os cubinho de tofu dourarem;
Se desejar, quando já estiverem dourados, colocar o restante da marinada junto na frigideira para ficar mais denso.
Crocante:
Dourar a noz pecã na ghee, sal e pimenta do reino.
Avocado:
Cortar em lâminas ou cubos.
Molho:
Misture a calda de tâmaras com o balsâmico e 1/2 col de sopa de azeite;
Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino.
Cramberry desidratado:
Dispor na salada.
Montagem
Misture a couve refogada com a quinoa, e isso vai ser a base da salada.
Disponha os tofus por cima;
Adicione o crocante e os cranberrys e finalize com o avocado no centro;
Derrame o molho por cima.