Endívia recheada
Porções
2
Tempo de preparo
1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Endívias;
200g Tofu;
100g Castanha de caju;
50g Nozes chilenas;
Ghee;
Sal;
Pimenta do reino;
Noz moscada;
Levedura nutricional (opcional);
Tomilho;
1 Limão ou vinagre de maçã;
Calda de tâmaras.
Modo de preparo
Recheio:
Ferva as castanhas de caju por 40 min para eliminar os fitamos (antinutrientes que dificultam nossa digestão). Dispense a água;
Em um liquidificador ou processador, bata o tofu e as castanhas até formar um creme liso (se necessário, vá adicionando água aos poucos);
Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada, tomilho, limão ou vinagre de maçã e levedura nutricional.
Montagem
Desfolhe a endívia;
Doure as nozes na ghee, tempere com sal, pimenta do reino e adicione um fio da calda de tâmaras para caramelizar;
Recheie as folhas, disponha as nozes por cima e despeje a calda de tâmaras.
Obs.: Rechear as endívias somente na hora de servir, pois como a endívia é fininha e o creme é denso, ela perde a sustentação rapidamente.