Endívia recheada

Porções

2

Tempo de preparo

1h

Dificuldade

Fácil

Ingredientes

Endívias;

200g Tofu;

100g Castanha de caju;

50g Nozes chilenas;

Ghee;

Sal;

Pimenta do reino;

Noz moscada;

Levedura nutricional (opcional);

Tomilho;

1 Limão ou vinagre de maçã;

Calda de tâmaras.

Modo de preparo

Recheio:

Ferva as castanhas de caju por 40 min para eliminar os fitamos (antinutrientes que dificultam nossa digestão). Dispense a água;

Em um liquidificador ou processador, bata o tofu e as castanhas até formar um creme liso (se necessário, vá adicionando água aos poucos);

Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada, tomilho, limão ou vinagre de maçã e levedura nutricional.

Montagem

Desfolhe a endívia;

Doure as nozes na ghee, tempere com sal, pimenta do reino e adicione um fio da calda de tâmaras para caramelizar;

Recheie as folhas, disponha as nozes por cima e despeje a calda de tâmaras.

Obs.: Rechear as endívias somente na hora de servir, pois como a endívia é fininha e o creme é denso, ela perde a sustentação rapidamente.