Mjadra

Delicioso prato árabe de lentilha e arroz com cebola caramelizada na Calda de Tâmaras.

Ingredientes

100g arroz basmati;

100g lentilha;

3 un cebola;

Alho;

Gengibre em pó;

Cardamomo em pó;

Cominho em pó;

Sal;

Pimenta do reino;

Calda de tâmaras;

Azeite.

Modo de preparo

Deixe a lentilha e o arroz de molho de um dia para o outro;

Pique o alho e 1 cebola em cubinhos e doure no azeite;

Adicione a lentilha e o arroz e doure levemente;

Adicione a água para cozimento;

Tempere e deixe cozinhar.

Corte as outras 2 cebolas em lâminas e leve em uma frigideira com bastante azeite e deixe cozinhar em fogo baixo;

Com esse processo, a cebola vai liberando o açúcar natural dela e vai caramelizando;

Quando estiver bem dourada, adicione a calda de tâmaras, misture e pronto.

Finalize o prato utilizando-as para decorar.