Bananas flambadas com Emana

Tempo de preparo

20min

Dificuldade

Fácil

Ingredientes

  • 1/4 xícara de Emana;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 4 colheres de sopa de conhaque;
  • 4 bananas médias maduras;
  • Sorvete de creme.

Modo de preparo

  • Descasque e corte as bananas em fatias (não deixe muito finas);
  • Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio;
  • Aqueça a manteiga ghee, disponha as fatias com o lado cortado para baixo, polvilhe a canela e disponha o Emana;
  • Deixe as fatias sem mexer por 3 minutos e vire com uma espátula para dourar por igual;
  • Retire a frigideira da boca do fogão e mantenha a chama acesa;
  • Disponha o conhaque, aproxime da chama e incline levemente para que o conhaque pegue fogo;
  • Volte a frigideira ao fogo médio e deixe flambar até o fogo apagar, por cerca de 1 minuto;
  • Assim que o fogo apagar, transfira as bananas com o caldo para um prato e sirva a seguir, ainda quente, com sorvete de creme.