Mjadra
Delicioso prato árabe de lentilha e arroz com cebola caramelizada na Calda de Tâmaras.
Ingredientes
100g arroz basmati;
100g lentilha;
3 un cebola;
Alho;
Gengibre em pó;
Cardamomo em pó;
Cominho em pó;
Sal;
Pimenta do reino;
Calda de tâmaras;
Azeite.
Modo de preparo
Deixe a lentilha e o arroz de molho de um dia para o outro;
Pique o alho e 1 cebola em cubinhos e doure no azeite;
Adicione a lentilha e o arroz e doure levemente;
Adicione a água para cozimento;
Tempere e deixe cozinhar.
Corte as outras 2 cebolas em lâminas e leve em uma frigideira com bastante azeite e deixe cozinhar em fogo baixo;
Com esse processo, a cebola vai liberando o açúcar natural dela e vai caramelizando;
Quando estiver bem dourada, adicione a calda de tâmaras, misture e pronto.
Finalize o prato utilizando-as para decorar.